注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山小屋

欢迎朋友光临小屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】《夜的声音》(音画精品)  

2013-11-04 22:13:21|  分类: 音画作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哥们干杯!《《夜的声音》(音画精品)》
 

《夜的声音》(音画精品) - 哥们干杯! -

夜的声音

编译:赖志松 朗诵:丝竹

 

《夜的声音》(音画精品) - 哥们干杯! -

    夜本身就很迷人,而蟋蟀、青蛙、猫头鹰的神秘叫声更让它成为一个不同的世界。小时候,我习惯开窗户睡觉,所以时常可以躺在床上,听听夜的声音。风来了,因为远远近近的树叶都在摇曳着;风远去了,因为虫鸣又响了起来。

    吟诵夜的诗句何其多,诗人们若未曾亲身体验它的美,怎能说得如此贴切?没有经历它的真,又怎能写得如此入微?而人们如果不喜欢夜,这诗句怎能传唱许久?我相信,人们是喜欢夜的。

    我也喜欢夜,那感觉就好像夜以双手紧紧环抱着我,让我有个绵长而平静的休息。好久没和夜亲近了吧?应该是的。许多人喜欢在夜里看书、工作,因为夜里清静的缘故。这就是亲近夜了吗?不是,这时的夜只是他们的工作环境,只是他们用来激发思考的工具而已。

    夜,其实可以给你更多的;同时,它也值得你爱它更多的。它包容了许多你在白天里看不到、听不见、闻不着的东西,如果你因沉沉睡去而接触不到的话,倒也罢了。而你却是醒着的,还监视着它的来去,又是何故?说山,你会近山;道海,你会近海。为什么偏要和夜疏离呢?

    只要你伸手推开窗户,夜的精灵就会进到房里来,陪你欢笑,陪你忧愁。这个无人了解的所在,陪你说尽人生的点点滴滴。

    今夜,就请打开你的窗户,倾听这夜里舒畅的声音。它们是那么自由,会带着你遨游星空,为你的心情换装。夜晚蕴藏无限宝藏,今晚就试着和它亲近吧,也许明天醒来,整个世界都已不一样了。

《夜的声音》(音画精品) - 哥们干杯! -

《夜的声音》(音画精品) - 哥们干杯! -

  哥们干杯の欢迎您

http://cykctadcl.blog.163.com

 

 


更多精彩内容,点击哥们日志链接浏览!         

喜欢我的博客吗?那你一定喜欢我的论坛!

点击这里进入我的论坛!快来注册吧!

点击这里订阅我的博客

《夜的声音》(音画精品) - 哥们干杯! -

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017